Selasa, 15 November 2016

Nyoba Masak: SOTO DAGING BAMBOE

Mau tau ga apa yang bikin saya bahagia tinggal di Indonesia? MAKANANNYA.

Mau tau ga hal kedua yang bikin saya bahagia tinggal di Indonesia setelah sekarang jadi istri orang yang harus masak makan malam? BUMBU INSTAN.

😝  😝  😝  😝  😝  😝

Well, bukan bumbu instan macam royco, dll sih.. Tapi pasti rata-rata orang Indonesia tau yang namanya BAMBOE. Bumbu instan yang mempermudah hidup ibu rumah tangga modern *dikeplak.



Jumat, 04 November 2016

"ditolak" Hanging Gardens of Bali, Ubud

Alasan saya pengen banget honeymoon di Bali itu cuma satu.
Pengen nginep di Hanging Gardens of Bali, Ubud.

Tapi ternyata BHAY.


Kamis, 27 Oktober 2016

the happening dessert: CHOCOLATE BALL

Belakangan ini sering lihat gak sih di Instagram atau di Food Blog tentang bola coklat yang disiram panas-panas sampe ngebuka? Ternyata itu namanya Chocolate Ball, dan baru-baru ini restoran kesayangan saya, KOI, punya menu tersebut.

Let see it on the menu:


Chocolate Ball
Stuffed with Pear Sorbet, Chocolate Grandma Cake & Melted in front of you with Caramel Sauce.

And it came out like this:
KOI Chocolate Ball
caramel saucenya dipanasin di tempat





Awalnya pas baca menu antara pengen, tapi kok kayaknya ribet ya isinya enak ga sih enak ga sih? Trus kenapa caramel sauce ya bukan chocolate sauce juga, soalnya dibayangan tuh kayak triple chocolate gitu pengennya, bola coklat, isinya coklat, sausnya coklat. Apalagi I'm not a big fan of fruit sorbet.

Tapi emang ye, tak kenal maka tak sayang. Begitu suapan pertama, terlepas dari atraksi dessertnya yang fascinating, hmmmmhh enak banget! Rasa pear sorbetnya sangat ringan mengimbangi grandma cakenya yang jadi base dari pear sorbetnya. Siraman caramel saucenya menyatu dengan kepingan chocolate ball yang sebagian meleleh. Hard to describe, tapi enaaaaakk...

Dan memang porsinya besar, infact kita kemarin makan ini bertiga. Eh tapi, sebelumnya kita makannya udah banyak banget deng. hihihi :D